PANNA COTTA PRIMAVERA

"GELATINA" DE FLOR DE PRIMAVERA:

INGREDIENTES

1 colher de chá de Agar-Agar

1 colher de sopa de água

1 xícara de jabuticabas

1 xícara de morangos cortados

2 colheres de sopa de água de rosas

1 colher de sopa de sumo de limão

3 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de chá de suco de limão fresco

1 xícara de água

PANNA COTTA:

INGREDIENTES

1 colher de sopa de Agar-Agar

1 colher de sopa de água 200 ml de leite de coco

2 1/2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de chá de suco de limão fresco 


TOPPING
Morangos, jabuticabas e pétalas de rosa para enfeitar.

      Para preparar a gelatina de morango, polvilhe 1 colher de chá de Agar Agar sobre 1 colher de sopa de água numa tigela pequena. Coloque em uma panela pequena a jabuticaba com 1/2 xícara de agua e ferva em fogo médio por 10 minutos para soltar todo o caldo e depois passe pela peneira para retirar só o liquido. Combine 1 xícara de morangos cortados, 3 colheres de sopa de açúcar granulado e 1 colher de chá de suco de limão em uma panela com um garfo. Coloque a panela em fogo médio até ferver; Cozinhe 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Adicione a água e a água de rosas e volte a ferver. Retire a panela do fogo. Adicione a mistura de Agar Agar, mexendo até dissolver. Coloque a mistura através de uma peneira fina em um copo de medição, pressionando sólidos para extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos. Divida a mistura de morangos uniformemente entre 4 copos de vinho. Refrigere até endurecer.

      Para preparar panna cotta, polvilhe 3/4 de colher de chá de Agar Agar sobre 1 colher de sopa de água numa Panela pequena. Coloque o leite de coco e o açúcar granulado e 1 colher de chá de suco de limão na mesma panela; leve a ferver. Retire a panela do fogo. deixe esfriar até a temperatura ambiente. distribua cuidadosamente a mistura de leite de coco em cima de cada gelatina de morango. Refrigere 1 hora ou até endurecer.

      Agora é só enfeitar com a jabuticaba, morangos fatiados e as petalas de rosas