Torta/quiche cremosa de "pizza"!! 😍😍😍
Ficou muuuuuito bom!!


🌿1/2 xic de farinha de arroz integral
🌿1/2 xic de farinha de aveia (pode colocar farinha de arroz aqui tb se quiser totalmente sem gluten)
🌿1/4 xic de fécula de batata (pode ser polvilho doce).
🌿1/4 xic farinha de arroz branco

🌿2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
🌿2 colheres de sopa de gergelim branco

🌿1/2 colher de chá de sal
🌿1/4 xic de azeite
🌿1/4 a 1/3 xic de água

TORTA CREMOSA

Misture os secos, adicione o azeite, coloque a água bem aos poucos e vá apertando com as mãos até ficar moldável sem quebrar e sem grudar nas mãos. Distribua em uma assadeira de fundo removível apertando bem os cantos pra nao acumular massa, faça furinhos com o garfo e leve pra assar por 20 minutos a 200 graus.

Enquanto assava, fiz o RECHEIO (bem parecido com o tofupiry que ja postei aqui, mas achei que ficou melhor assim)

🌿250g de tofu (usei um inteiro da @ecobrasoficial )

🌿1/3 xic de azeite

🌿1/3 xic água

🌿1 colher de sopa de polvilho azedo

🌿1 colher se sopa de suco de limão

🌿1 colher de chá rasa de sal

🌿1 colher de sopa de goma de tapioca(é dispensável, mas muda a textura dando um "puxa-puxa"). 

Bata o tofu (não fica com gosto de tofu!), a água e o azeite no liquidificador até obter um creme, despeje em uma panela e leve ao fogo médio acrescentando o restante dos ingredientes e mexendo até ficar lisinho e desgrudando da panela. Esse creme fica com uma textura maravilhosa de queijo e da pra fazer varias coisas com ele! 

Cortei 2 tomates sem semente (com tomate italiano fica maravilhoso, nesse caso uso uns 6), misturei, coloquei o recheio na massa pré-assada, joguei orégano por cima e voltei pro forno por mais uns 20 minutos.

Escrevendo parece demorado, mas é muito facil e rápido e mesmo que não fosse, valeria a pena! Fica delicioso ❤❤❤ 

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

localização

São Paulo - Brasil