• Ivan Di Simoni

CARNE DE PANELA DE MIOLO DE JACA


Vocês precisam experimentar esse MIOLO DE JACA em “carne assada style”. As batatas cozidas no molho ficam divinas.

Antes voc^es precisam entender o que e'e esse " miolo de jaca"

e essa parte aqui ó

Vamos a receita?

Ingredientes:

Miolo de jaca VERDE

Azeite

2 cebolas grandes

1 Pimentão amarelo

1 Pimentão verde

3 latas de tomate pelado ou 1 caixa de 500 ml de molho de tomate

2 Batatas inglesas e 1/2 batata doce

Paprica picante

Tomilho

Shoyu

açúcar

Marinado (6 horas):

Vinagre, alho moído

Alfavaca

Pimenta do reino

cominho e louro em pó

Preparo:

Refogue o miolo com bastante azeite. Deixe o caldinho do marinado para colocar no final do refogado. Vá dourando e quando começar a “pegar” vá jogando água, bem pouquinho só para nao queimar. Quando estiver bem dourado Jogue agua para cobrir o miolo e ficar com uns 5 dedos acima. Tape a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos (fique atenta ao nível da água para não queimar) Depois de cozido reserve Refogue 2 cebolas picadas em cubos Quando a cebola estiver dourada adicione 1 pimentão amarelo e 1 pimentão verde e refogue. Quando estiver bem molinho Adicione Tomates pelados ou o molho de tomate de preferência e tempere com Paprica picante, Tomilho, shoyu (opcional) e 1 pitada de açucar. Corte o miolo em fatias grossas (nao finas como as da foto) e coloque no molho para cozinhar junto com batatas doce e inglesa. (quantidade de sua preferência) Cozinhe o tempo necessário para que as batatas estejam cozidas. PS: essa receita pode ter muitas variáveis pois o depende muito do tamanho do miolo que você conseguir. É de extrema importância prestar atenção ao cozimento do miolo pois o tempo vai depender do tamanho e do quanto ele estava verde.

Misture os temperos com a carne de jaca e deixe por pelo menos 5 minutos Refogue a cebola no azeite até quase dourar adicione a carne de jaca e refogue quando estiver dourado jogue o molho de tomate, milho, ervilha e passas cozinhe por mais 3 minutos No liquidificador bata o leite de coco, a batata e o sal adicione o creme a carne de jaca cozinhe por mais 5 minutos Sirva com arroz e batata palha.

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localização

São Paulo - Brasil