• Ivan Di Simoni

TORTINHA DE MELANCIA


Já viu tortinha de melancia? Diferente né? e fica uma delicia com essa combinação de castanhas de caju e essa massinha levemente salgada.

Receita:

Geléia de melancia:

1 litro de suco de melancia 1 xíc de açúcar Demerara sumo de 1/2 limão

Preparo: 1- Numa panela despeje o suco, o sumo de limão e o açucar e mexa bem 2- Ferva em fogo baixo, mexendo sempre que começar a pegar na lateral da panela 3- Quando evaporar em torno de 2 terços do liquido já está bom 4- desligue o fogo e deixe esfriar

Massa:

Ingredientes: 2 xíc de chá de farinha de trigo 2/3 de xíc de cha de óleo de coco em estado sólido (pode colocar na geladeira caso esteja líquido) 1 colher de café de sal 70 ml de água gelada (tem que ser gelada)

Preparo:

1- Misture a farinha e o sal 2- Coloque o óleo de coco e vá desfazendo o óleo com delicadeza 3- Jogue 1/3 da água e mexa, porem nao sove a massa para não desenvolver o gluten e nao ficar borrachuda, essa massa deve esfarelar portanto não pode mexer muito a farinha 4 - Despeje a água aos poucos até chegar no ponto de massa podre que você pode ver no vídeo 5- coloque a massa nas forminhas e leve ao forno até dourar

Creme de castanhas:

Ingredientes:

150g de Castanhas torradas em demolho de 4 horas no mínimo 1/2 xíc de água 1 colher de sopa de açúcar

Preparo: bata tudo no liguidificador

Agora basta preencher a massa com o creme de castanhas e cobrir com a geléia Simples né? e fica uma delícia aproveite

#Melancia #Açucar #Limão #FarinhadeTrigo #Óleodecoco #CastanhadeCaju

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

localização

São Paulo - Brasil