• Ivan Di Simoni

MOLHO PARISIENSE


Que tal dar um pulinho em Paris? pode continuar sonhando que hoje só o nome desse molho é parisiense. hahahaha. Mas uma coisa eu posso prometer sim. SABOR. Minha mãe sempre fazia esse molho e agora eu criei a minha versão sem ingredientes de origem animal.

RECEITA:

1/2 Cebola

2 xíc de Cogumelos Paris

500g de Penne Largo

1 lata de ervilha

1 xíc de alho poró em fatias finas

1 xíc de azeite

1 xíc de tofu defumado (ou bacon vegetal)

1l de leite de castanha de caju (ou outro leite vegetal com gordura natural como o de amendoas ou de coco)

2 folhas de Louro

Manjericão

1 colher de sopa de farinha de trigo

Noz moscada ralada na hora

Sal

Pitada de açúcar

Preparo:

1- Refogue a cebola ralada em azeite por 2 minutos e adicione o alho poró, refogue.

2- Quando o alho poró estiver bem murcho adicione o leite vegetal e as folhas de louro e ferva por 5 minutos.

3- Em uma frigideira refogue o tofu defumado e em seguida adicione os cogumelos.

4- Jogue 1 conha de molho na frigideira para aproveitar todo o sabor e depois passe o refogado para a panela de molho.

5- Adicione a ervilha, a noz moscada, sal e açúcar.

6- Dissolva a farinha de trigo em uma recipiente com leite vegetal e despeje na panela de molho. Mexa rapidamente para não criar bolinhas. Adicione aos poucos para "sentir" a textura do molho.

7- ferva até atingir a textura desejada.

#Cebola #Cogumelo #Macarrão #AlhoPoró #Azeite #Tofu #LeitedeCastanhadeCaju #LeiteVegetal #LouroemPó #Manjericão #FarinhadeTrigo #Nozmoscada

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

localização

São Paulo - Brasil