Massa⠀
1 xícara de amêndoas (140g)⠀
1 xícara de tâmara (160g)⠀
¼ xícara de cacau⠀
2 colheres de sopa de óleo de coco⠀

Recheio⠀
500g tofu soft⠀
200g chocolate 60%⠀
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)⠀
¼ xícara de melado⠀
1 colher de sopa de óleo e coco⠀

Para fazer a massa, processe as amêndoas em um processador até formar uma farinha grossa. Retire as amêndoas e reserve. Processe as tâmaras até formar uma pasta. Se precisar, você pode acrescentar um 1 colher de sopa de água. Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o óleo de coco. Processe até formar uma massa. Distribua em uma

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

forma para torta de fundo removível de 20cm e vá pressionando com os dedos até cobrir toda a base. ⠀Deixe uma sobra da massa para enfeitar no final.⠀

Derreta o chocolate em banho-maria, utilizando um bowl de aço inox ou vidro por cima de uma panela de água fervente. Bata o tofu, o chocolate, a baunilha, o melado e o óleo de coco no liquidificador até formar um creme bem uniforme. Distribua sobre a massa da torta e leve ao congelador por 40 minutos ou até firmar bem.⠀

Retire a torta do congelador alguns minutos antes de servir para que ela fique cremosa. Decore com o restante de massa salpicado por cima.⠀

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localização

São Paulo - Brasil