SUSPIRO VEGANO
Ingredientes:
1 xícara de aquafaba (água de grão de bico)
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
1/2 xícara de açúcar granulado
Preaqueça o forno a 100 graus célsius.
Comece batendo a aquafaba, o extrato de baunilha, e o suco de limão até começar a espumar e crescer em volume. Comece em velocidade baixa, e continue aumentando até atingir a velocidade mais alta da sua batedeira. Continue batendo até bem espumante (veja no vídeo).
Comece a adicionar o açúcar, uma colher de sopa por vez. Espere até bem incorporado antes de adicionar a próxima colher, deixando bater por mais ou menos uns 20-30 segundos após cada adição. Apos adicionar todo o açúcar, continue batendo. Pausando e olhando de vez em quando para ver se já atingiu picos firmes.
Forre a assadeira com papel manteiga. Use um saco de confeiteiro para moldar os suspiros na assadeira mais ou menos no tamanho de uma colher de sopa. Leve ao forno, e deixe assar por 2 horas. NÃO ABRA O FORNO.
Depois de 2 horas, desligue o forno e deixem eles lá até o forno esfriar (no mínimo 1 hora).
Pode guardar em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira.