TORTINHA DE MELANCIA

Já viu tortinha de melancia? Diferente né? e fica uma delicia com essa combinação de castanhas de caju e essa massinha levemente salgada.

 

 


 

Receita:


 Geléia de melancia:


1 litro de suco de melancia
1 xíc de açúcar Demerara
sumo de 1/2 limão

Preparo:
1- Numa panela despeje o suco, o sumo de limão e o açucar  e mexa bem
2- Ferva em fogo baixo, mexendo sempre que começar a pegar na lateral da panela
3- Quando evaporar em torno de 2 terços do liquido já está bom
4- desligue o fogo e deixe esfriar

 

Massa:


Ingredientes:
2 xíc de chá de farinha de trigo
2/3 de xíc de cha de óleo de coco em estado sólido (pode colocar na geladeira caso esteja líquido)
1 colher de café de sal
70 ml de água gelada (tem que ser gelada)

 

Preparo:


1- Misture a farinha e o sal
2- Coloque o óleo de coco e vá desfazendo o óleo com delicadeza
3- Jogue 1/3 da água e mexa, porem nao sove a massa para não desenvolver o gluten e nao ficar borrachuda, essa massa deve esfarelar portanto não pode mexer muito a farinha
4 - Despeje a água aos poucos até chegar no ponto de massa podre que você pode ver no vídeo
5- coloque a massa nas forminhas e leve ao forno até dourar

 

Creme de castanhas:


Ingredientes:

 

150g de Castanhas torradas em demolho de 4 horas no mínimo
1/2 xíc de água
1 colher de sopa de açúcar

Preparo:
bata tudo no liguidificador

Agora basta preencher a massa com o creme de castanhas e cobrir com a geléia
Simples né? e fica uma delícia
aproveite

 

 

 

Please reload

Posts Recentes

November 11, 2019

November 11, 2019

November 11, 2019

November 11, 2019

Please reload

Please reload

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

localização

São Paulo - Brasil